Nos yaourts & crèmes dessert Normandoise
Traditions & Amour
Des produits où tout est naturel, pour les vrais amoureux du goût
Gourmands, tout simplement :
Les desserts NORMANDOISE sont d’authentiques yaourts et desserts lactés
fabriqués à la ferme, artisanalement, selon des procédés traditionnels :
le lait est transformé juste après la traite,
sans séjourner en tank plusieurs jours comme dans l'industrie,
sans voyager ni en camion ni en longs tuyaux coudés,
ce lait tout frais est pasteurisé lentement avant d’être mis en pot.
Premier Pis
Vos yaourts et crèmes dessert sont réalisés avec le lait du jour, en direct de la traite du matin, ils offrent un délicieux goût de frais, gourmand, naturel, campagnard. Cette méthode vous permet même de ne pas sucrer vos yaourts !
La Nature et pis c’est tout
N’entrent dans vos yaourts qu' :
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une tasse de lait entier, vraiment entier, parfois jusqu'à 4,7% de matière grasse (le lait entier du commerce est standardisé à 3,5%),
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une cuillerée de poudre de lait écrémé française pour nos yaourts brassés uniquement (sinon ils seraient trop liquides), et
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une pincée de ferments lactiques.
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c'est juste le lait, tel que la Nature le donne et des ferments lactiques,
un yaourt tout doux , juste comme on l'aime,
c'est à dire frais et léger en été et plus crémeux en hiver ...
comme la nature est bien faite ! comme c'est mieux de ne pas standardiser le lait...
Une gamme variée au fil des saisons
Nos yaourts étuvés (ou fermes) sur lit de fruits : |
Nos yaourts brassés, crémeux ou veloutés en fonction du lait, où le fruit est mélangé : |
Fraise-Rhubarbe
Orange-clémentine
Pomme -Caramel Myrtille-Groseille
Pêche de vigne
Cassis Poire Williams Pruneau d'Agen |
Figue de Solliès-Pont
Abricot de la Drôme Vanille de Madagascar Citron entier de Sicile Framboise Mûre sauvage Crème de Châtaignes |
et d'abord Notre Plaisir au chocolat généreux en cacao, peu sucré, bien texturé,un plaisir pour les amateurs de bon chocolat.Il a reçu la Médaille de Bronze au Concours Général Agricole Paris 2022.